И - нет ничего

Сегодня вспомнила одну старую песню:
Давно это было, времен школы, потом моей свадьбы.
У меня была одноклассница Лена Меркулова .
Мы вместе ходили в хор Сибиряночка.
Лена полюбила тогда по настоящему,безответно,
поэтому везде пела эту песню, а так как мы часто  были вместе,
то я со временем пела эту песню, но не с тем чувством,
как ее пела Лена, а так, за компанию.
На моей свадьбе Лена запела ее заново, но я остановила ее пение,
поскольку песня не отражала моего внутреннего состояния
И сегодня вспомнив тот случай, я понимаю,
что все в жизни не случайно и циклично.

Я оборвала эту песню, как и эту зависимость, кажущуюся любовью.
Любовь это наполнение энергией , а не разбазаривание ее вокруг.
Мы не вечные двигатели, и без подзарядки батареи придут к нулю.

Привожу текст песни, столь любимой Леной.
автор Маргарита Агашина
Что было, то было

Что было, то было: закат заалел…
Сама полюбила — никто не велел.
Подруг не ругаю, родных не корю.
В тепле замерзаю и в стужу горю.

Что было, то было… Скрывать не могла.
Я гордость забыла — при всех подошла.
А он мне ответил: — Не плачь, не велю.
Не ты виновата, другую люблю…

Что было, то было! И — нет ничего.
Люблю, как любила, его одного.
Я плакать — не плачу: мне он не велит.
А горе — не море. Пройдёт. Отболит.

***

Что было, то было! И — нет ничего.
Ах, эта вечное хождение по лабиринтам, в поисках выхода из него.
А ведь это и есть сама жизнь, полная приключений и очередных заданий судьбы.
Без них было бы скучно жить.
И со временем понимаешь, что жизнь это не мерило денег, а мерило эмоций, приключений, роста души.
    За окном расцвели ромашки, пионы, сегодня нашла первую клубнику.
И завтра последний холодный день лета. Северный ветер уже сменился на более теплый и можно снять шапку, смеюсь.
    Жизнь удивительно прекрасна и в каждом возрасте воспринимается по разному.
Главное жить в своем возрасте, вовремя работать,
 любить, рожать, растить детей.
И главное наслаждаться жизнью, каждым ее днем.

на фото Хор Сибиряночка а по центру третья справа это я
 в новом костюме Березка.
Для меня хор Сибиряночка это обучение ходить прямо. стоять, общаться,
проводить праздники с блинами, подвижными играми и танцами, ценить себя,
правильно одеваться. типа каблучки, колготки только телесного цвета
и ходить так, как будто летишь над землей,
не переваливаясь из стороны в сторону,
не подскакивая вверх,
а быстрыми мелкими шагами преодолевать любое расстояние,
так, чтобы костюм не шелохнулся.
и чтобы никто не понял, что под костюмом есть ты.
Вы единое целое!
В тебе 30 кг и в костюме кг 10,
но вы едины и улыбка на лице!

По мне не догадаются,
Что я тебя любила.
Как тот костюм по сцене
Легко я проносила.

Летишь, не шелохнется
Не прыгает , не скачет.
Внутри торопят ножки
А катишься, как мячик.


Рецензии