Такая разная любовь

Любовь- Роскошное вино,
Янтарным взглядом завлекает.
Жизнь, словно сказку, обещает.
Вертит свое веретено.
На все готовы для нее.

Любовь- Медовый сладкий плен.
Порою, приторным бывает,
Но от себя не отпускает
И не дает покинуть стен.
Рабом стать требуя взамен.

Любовь, что горькая полынь.
Целебным запахом чарует,
Но вкусом сладким не балует,
Даруя серость, а не синь.
На сердце вызывает стынь.

Любовь- Журчащий ручеек.
Водой живой с собою манит.
Но, приласкав, потом оставит.
И, не взирая на исток,
Глядишь, уже иной приток.

Любовь- Горячий уголек,
Теплом сердечко согревает.
Все помнит и не забывает,
Как слабый, нежный фителек,
Потом внутри костер зажег.

Любовь- Волшебный палантин.
Чарующей звезды сияние.
Надежное для жизни здание,
От юности и до седин.
Такой бывает лишь один!


Рецензии
Любовь - она такая разная...Но всегда желанная...
Любовь- Волшебный палантин.
Чарующей звезды сияние.
Надежное для жизни здание,
От юности и до седин.
Такой бывает лишь один!(с)- именно так, дорогая Томочка.
С любовью. Я

Вера Балясная   24.06.2021 09:56     Заявить о нарушении
Ты права, Верочка, любовь всегда желанная!
Спасибо, солнышко!

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.06.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.