Мой любимый поэт - Вовка Плюшкин

Мой любимый поэт - Вовка Плюшкин.
Ему равных здесь нет - просто Пушкин!
Его рифма гуляет по стёжкам
За околицей где-то с гармошкой.

Триста тридцать махнёт спозаранку
И посыплются с неба баранки.
Философия прёт у героя.
Муза шепчет, а псы жутко воют.

Петуха хвалят наши кукушки.
"Ах, какой, ах, какой - просто душка"!
А он ходит, под нос себе ропщет.
Кого клюнет, кого и потопчет.

Он мыслитель - как классик Некрасов.
Нам куда? Коридор да семь классов.
Институт через две остановки.
Шансов нет. Взяли Плюшкина Вовку.

Очень близок Володька к народу.
Он как Лермонтов что ль - за Свободу!
В сенцах спит в душегрейке на сене.
Нараспашку душой - как Есенин.

Чем-то даже похож и на Блока.
Только если глядеть ночью сбоку.
Чем-то даже похож на Крылова.
Знает как подцепить тебя словом.

У него всюду блат, всюду связи
И "Великих" друзей - на показе.
Член всего и наград выше планки.
Текст годится для пьяной цыганки.

А лет двадцать промчится - что толку?!
Позабудут под лавкой метёлку.
Был такой ослепительный гений!
Время взлётов и время падений.


Рецензии