Дурные мысли лезут в голову,

Дурные мысли лезут в голову,
А от хороших следа нет.
Так от бескормицы едят полову
Коровам больше корма нет.

От голода и дух высотою не возвысится
Ему духовной пищи надо впрок.
Когда он ею весь насытится
Умом восславится сей пророк.

И я для плоти хлеб насущный
Руками, делом достаю.
Хвалю свой мир благополучный
Словами мыслями пою.

Дурные мысли прочь уходят
Хорошим путь душа откроет.
Они вершины нам возводят,
Весь украшают чувствам быт.


Рецензии