Не согреют тебя мои руки...

Не согреют тебя мои руки,
Как фреоном* меня подморозило,
Центробежный насос заелозило-
Скрежет и посторонние звуки.

Из души опьяняющий запах,
Разучились, как сок губы впитывать!
Не пробудит, до смерти побитого,
Аромат хвои в пихтовых лапах.

В напряжении очи ослепли-
Перестали от счастья светиться,
Чаще стали зудеть и слезиться-
Их задуло как-будто бы пеплом.

Звон в ушах: еле слышимый шопот-
Наподобье мышиного шороха.
Жизнь блеснула в глазах вспышкой пороха-
Завершился, я чувствую, опыт.

Окрылённые тахикардией,
Маршируем уже мы по-разному.
Было же отношенье к прекрасному
Идентичным со всею Россией?!

Были споры на разные темы-
Не до драки, до слёз, тем не менее
Приходили к единому мнению-
Разрешались любые проблемы!

Неужели мы стали тупыми?
Лет десяток же были не глупыми.
Называют: живыми нас трупами
С измененьями возрастными.

Колесницей, сейчас жизнь телегой,
Вниз скрипя, потихонечку катится.
На пригорке лошадка попятится,
Фыркнет с пеною и с разбегу

Сиганёт, спотыкаясь о камни,
На последнем, похоже, дыхании.
Вот же бедное - Божье создание!
Дотяни до ворот! Ты нужна мне!

Ждёт жена меня, глаз не смыкая,
У окошка, совсем поседевшая,
В ожиданиях поднаторевшая!
Я почти уже рядом родная!

*хладагент- заправляют в холодильник.

 08.06.21.


Рецензии