Когда прощались

Когда прощались снова мы с тобой,
Листвой опавшую скорбела осень.
И гулко дождь стучал по мостовой,
И от последнего «прости» осталась горечь.

Когда смотрели мы глаза в глаза,
Крик журавлей разнесся над землею,
И мы с тобой взглянули в небеса,
Как ровный клин летел над головою.

Прощались мы с любовью навсегда,
Уже ничто сердца не растревожит.
Договорились, что любить нельзя,
Но вот дружить, наверно, каждый сможет.

И плакал дождь, с Земли смывая скорбь,
За все мечты, которые не сбылись,
За то, что снова умерла любовь,
За то, что снова судьбы не сложились...


Рецензии