Не Джульетта

Наступит весна, я уеду отсюда,
Туда, где каштаны в цвету.
Снега и морозы навечно забуду
И ту, о которой я выл в пустоту.

Стерпелось, зажило, ушли эти чувства
И все серенады забыты, как сон
Дожди навевают стихи про искусство
И вряд-ли уж вспомнится где тот балкон.

Красивые виды, красивые лица...
Но эти глаза мне забыть не дано.
И голос родной будет тоже мне снится
Идёт в голове то немое кино.

Вчера. Ты его не закроешь забором
Его отпустить - много весен и зим
На дно океана, карабкайся в горы
Затея никак, только быстро бежим.

Бежим, устаём, и на утро по кругу
На двух полюсах необъятной земли
И кто-то на севере, кто-то на юге
Не может забыть той нежданной любви.

Романтика чувств, половодье, безумство.
Оно затопило, но все-же ушло.
Осталось похмелье и уксуса вкусы.
Общение с миром еще тяжело.

Сева, 08.06.21, 18:22.


Рецензии