У слияния двух рек

В камнях водопадом стекает ручей
Там вьются птицы, стрекозы, букашки
Вода отражает столь много лучей
Что весь мир зверушек щурит мордашки.

А вокруг цветут разнообразные цветы
Васильки, лютики, маки, ромашки
Ты нигде не увидишь такой красоты
На полянах ежи играют в пятнашки.

Ручей скатился в пустующий   овражек
Наполнив чистой родниковой водой
На глади озерца много птиц ватажек
А в травах поселился и скрипит козодой.

Из овражка вытекает речушка
И извилистой лентой впадает в реку
У впадения двух рек стоит деревушка
Гомон птичника слышен и… кукареку!

В полях работают люди и трактора
А в становище стряпуха готовит обед
Солнце палит, начинается жара
Труженикам желаем много побед.


Рецензии