Мой родной край

Прекрасный Латгальский мой край!
Родные места и природа!
Вы - истинный сказочный рай!
Нет в мире вас лучше, дороже!

Здесь  воздух и солнце другое!
Здесь поле изысканных трав!
Здесь небо, слегка голубое,
Зовёт необычностью чар!

Здесь в печке трещали поленья
И выпечен свежий был хлеб .
Здесь радостно детство звенело,
Помимо невзгод и потерь.

Здесь люди в трудах и заботах
Хранили любовь и тепло.
Гостей здесь встречали в ворОтах
И радушно звали за стол.

Живёт в моих воспоминаниях
Лишь время желанных надежд
И сердце моё, с замиранием,
Желает с тобой новых встреч.
 
В тебе я, Латгалия, вижу
Большую частичку себя.
С годами - ты стала мне ближе.
Ты - самый заветный мой край!


Рецензии
Прекрасно и чудесно свой Родной край изобразила,
И сказочный мир чудес и тайны все открыла. Спасибо.

Забина   15.04.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Забина!!!🙏♥

Нина Филипова   16.04.2022 08:35   Заявить о нарушении