Кто я

Над чёрной речкой, (больше лужей), стоя,
Гляжу, склонясь к себе, с перил моста.
- О, память, кто я? Я не знаю кто я.
Я о себе не помню ни черта.

Я затерялась в смоге новостроек,
Я сбилась верно с ложного пути.
Я сбилась вся до заводских настроек,
И нет систем в оборванной сети.

Срываюсь. Мчу от мостовой пробоин.
- О, темный двор, да кто же я? Ответь!
- Ты – храбрый воин. Ты – свободный воин.
И твой запал не страчен и на тереть.

Но как мне…? Как к себе мне воротиться?
Бегу туда, где поле кроет мгла.
- О, ворон, кто я?
- Ты? Конечно птица.
Ты можешь всё. Ну, расправляй крыла!

Сверну в калитку. Ветры станут строже,
Зайду под свод дубовых я теней.
- О, сад старинный, кто я? Знаешь может?
- Ты – древо, со сплетением корней.

- О, вы границы улиц, с банком, с храмом,
Ответьте, кто я, чтоб я знать могла?
Панельный край мне отозвался гамом:
-Ты – дом, для света, окон и тепла.

- О, ночь, скажи мне, сыпя тьму за ворот,
Скажи мне, кто я? Ты же ведь не спишь.
- Ты – целый город. Беспокойный город,
Где я целую выщербинки крыш.

- Мне говорят все разное...
Сверкая,
Звезда с небесной щурится плиты.
- О, высь, ты слышишь! Кто же я такая?
- Ты – целый мир. А целый мир, он - ты.

2019


Рецензии