Не говори не нужных слов

Бывают,  разные  слова,  плохие  и  хорошие!
Бывают, лишние  слова, на нервах, сердцем брошены,
Что, вдруг,  слетают с языка, в ненужные моменты,
Врезаясь  в  память,  навсегда, как кадры киноленты!

Ведь,  прежде,  чем  произнести, мы перестали думать,
Тем  самым,  даже  в  ссоре,  мы зло прибавим, к сумме!
А  слово  то,  не  воробей,   сказал его,  и  не  поймать,
Но  разрушается любовь,  да только  ссоры - не унять!

И  сколько  раз,  твердили  нам - подумай, что сказать,
Но только тут, напрасно  всё - никак  не  доказать,
Что, после,  будем  мы  жалеть,  о  сказанных  словах,
Опять  бессильна   голова  -  нет  памяти  в   умах!

В   порыве   гнева,  да   обид  -  всё  память  позабыла,
Что  после,   сами  не  поймём,  а  что  же  это  было?!
И как  же  мы  произнести,  смогли,  те  лишние   слова
И  где  наш  разум   ночевал,  где  ж,   голова   была?!

Мы  разрушаем этим судьбы,  не  понимая - крошим  мир,
Чтоб,  из  простых  обид,  устроить, другим кровавый пир!,
А  нужно  было,   потерпеть,  или  хотя  б  -  смолчать!
Ну,  как  нам хочется   порой  -  свои   права   качать!

https://ok.ru/video/1145239243465


Рецензии