В берёзовых косах ли, в рос сини ль ясного дня...

В берёзовых косах ли, в рос сини ль ясного дня,
Иль в слёзах дождя листьев рослых осинок сияний,
В лужках ли покосных, иль порослью в зимних полях,
Журча родничков ручейками рек росью слияний,

Всё вижу ли слышу простое и светлое имя,
На свет с ним явился и рос с ним, и вырос с ним я,
В морозности инея осени поздней взрос им я,
И в гроз роковые раскаты останусь с ним я,

Журча родничков ручейками рек росью слияний,
В лужках ли покосных, иль порослью в зимних полях,
Иль в слёзах дождя листьев рослых осинок сияний,
В берёзовых косах ли, в рос сини ль ясного дня.

За сказочность дивную дней всё готов я простить ей,
И имя не скрою — вы просто спросите, и я
Всю тайну раскрою, сказав, что родней нет, красивей,
Всем гордо ответив, что это Россия моя!

11.06.2021.


Рецензии