Створки

Я подвела глаза сегодня чёрным.
На веки положила перламутр.
Цвет губ мне выбрать оказалось сложным.
На щёки кистью три оттенка пудр.

Я с каждым днём смелее в макияже.
Всё ярче краски и темнее тон.
Я без него , увы, не я, и даже,
Мне кажется я растворяюсь в нём.

Мне в нём так безопасно и уютно.
Меня без макияжа не узнать.
И алый цвет помады в это утро
Меня от мира призван охранять.

Как стены замка, домик у улитки,
Моллюска створки иль окно во двор,
Вся маска макияжа, как калитка,
Закрытая надёжно на запор.

Быть может позже, к солнечному лету,
Когда я стану дерзкой и взрослей,
Смогу с себя стянуть я маску эту,
Доверившись кому-то из людей.
(с) aniramast


Рецензии