Сражение за жизнь

Я был зачат.
В утробе тёплой, мягкой,
Я развивался как солдат,
При родах всех укутывают тряпкой,
Но перед всем был разговор,
Где жизнь и смерть сулили мудрость,
Стоял молчал, потупив взор,
Теряя в дрожи свою скованность.
Теряя свой сердечный ритм,
Мне смерть о смерти говорила,
Что будет много, много битв,
Хвостом своим всю преданность сулила,
Я, в ожидании жизни слов,
Направил взор на девицу нагую,
Она твердила : - "Ты готов!
Люби теперь совсем другую.
Теперь ты мать свою люби,
Да так, чтоб искрами из глаз,
В победе будут все бои,
Когда ты знаешь что ты прав!"

Смерть ушла, осталась жизнь,
И дрожь от хлада повсеместно,
Она кричала лишь : "Борись!"
А я "сдавал", "сдавал" бессовестно.

Вот-вот нагрянет новый криз,
В груди дыхание с болью сжалось,
Внутри все лёгкие рвались,
И смерть ко мне все приближалась.

И вновь война,
Удар был мощный и короткий,
Вдруг резко  отступила тьма,
Увидев взор мой ясный, зоркий,
А по щеке ползёт слеза,
Безмерной жизнью отражаясь,
Моя в ней полная стезя,
Смерть отошла чуть задыхаясь,
И отдышавшись в бой не шла,
И жизнь не шла, с ней соглашаясь,
-"А Ты что в нем хорошего нашла!? "
Друг другу войны вопрошали...

А я все плакал и кричал,
Навзрыд, слезами умывался,
Рукой шершавой "Док" спасал,
И спас, и я уснул, я улыбался...
Такая мощь, такая слабость,
Ведь без ответа всё всегда; -
Любовь и ест сплошная храбрость,
И войны разошлись в века.


Рецензии