Казачий дозор

Уходит разъезд от погони
Копыта о землю стучат.
Рвут жилы усталые кони
Спасая себя и ребят.

А сзади, почти настигая,
Смерть с гиканьем лавою шла,
То пулю вперёд посылая,
То горского отблеск клинка.

Но лава в овраге отстала,
Усталые кони хрипят.
Ещё бы чуть – чуть продержаться
И жизнь спасена казачат.

И вот уже близко станица,
Дозорные вышки стоят
Где сотня дежурная рысью
Встречает уставших ребят.


.


Рецензии