Улетела мечта. Я бродил среди скал...

Авторство и название произведения не указаны.




Улетела мечта и Пегас ускакал,
Последний окурок потушен.
Мутно взирает поэт свозь стакан:
Ход вещей на планете порушен.
Только лишь память торгует уныло
Старыми фото ушедшего века,
Сладкой тоской от архивной лишь были,
Ставшей случайно судьбой человека.
Бренное тело стремится к земле,
Великое дело отложено.
Мёртвые рифмы мелькают во сне,
Но в ритме совсем изкореженном.
В думах фигня, а не истина жизни.
Наброшен халат на пузатое тело,
Поэзии муза чурается тризны
Сред бывших мужчин и плута Азазелло.


===========================================


Улетела мечта.Я бродил среди скал.
На исходе уже папиросы.
Все трамваи в депо.И Пегас ускакал.
К Боливару есть тоже вопросы.

На скале постою как какой истукан.
Свежим ветром окурок потушен.
Ничего...вместо курева хряпну стакан!
Ход вещей все равно уж нарушен.

И спускаюсь к вигваму,где тлеет костёр.
Ща вот водкой мозги себе вправлю.
Декламирую пальмам про трёх сестёр.
И спектакль папуасам поставлю.

Но темнело.И остров терялся во мгле.
НЛО надо мной пролетело.
Моё бренное тело стремится к земле.
И учтите-поэтово тело!

И проснусь на рассвете наставшего дня.
Самочувствие:взять застрелиться!
Голова как чердак.Сушь.А в мыслях фигня.
Дайте "двести" мне...опохмелиться!


Рецензии
Если мрачно времечко, если жизнь разбита, пусть Пегас по темечку постучит копытом.
Чтобы вдохновеньечко брызнуло потоком, чтобы, словно семечки, щёлкались остроты.
Чтобы рифмы стройные сыпались обильно, пусть Пегас потопает по макушке пыльной,
заиграет мышцами, выбьет Гиппокрену, - и тогда напишутся вирши да поэмы!

С улыбкой:)))

Юлия Борисо   19.06.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлек,за отличный экс и пожелания!Поэм,скорее всего,не будет(ну разве что одна,аналог "Поэмы про Луку'):)))А вот ударить виршами по Пегасу это можно!С улыбкой!!!

Один Из Случайных Прохожих   19.06.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.