В саду похмельная гроза

В саду похмельная гроза
Напропалую, без разбора,
Целует в желтые глаза
Ромашки около забора.

Целует травы и кусты,
Целует сполохи клубничин
И зорко смотрит с высоты,
Кого б ещё ей намагнитить.

Истосковавшись без воды,
Устав от духоты и пыли,
Завороженные сады
Грозе обьятия раскрыли.

И я, пропитанный насквозь
Прозрачной влагой, словно фреска,
Смотрю, как молния свой гвоздь
Вбивает в землю с громким треском.

Все на своем пути круша,
С небес вода живая льется.
И очищается душа,
И лишь любовь в ней остается.


Журн. Свет № 7, 2006г.
Худ-оформитель Евг.Изместьев
( Из папиной записн. кн. )


Рецензии