Жизнь и смерть

Жизнь всегда в разных красках  проходит.
В светлых, красных ,зелёных ,других.
При любой безразлично погоде,
Любит всех, не зная плохих.

Потому расставаться с ней трудно.
Очень много цепочек есть к ней.
Никогда не назвать её скудной.
Потому её нету ценней.

Зато смерть всегда очень чёрная.
Сам приход её часто нелеп.
Сама по себе очень вздорная,
Да и выбор её просто слеп.

Ничего ей не нужно иного.
И довольная смотрит на гроб.
Ведь за ней последнее слово,
Не того кто клал руку на лоб.

Только смерть так напрасно  решает,
Забывая про вечность души.
А душа ,как и раньше,  летает.
Её дни как всегда хороши.


Рецензии
Смерть - это как переодевание. Снимаешь одну одёжку и надеваешь другую.

Иван Радион   17.06.2021 08:20     Заявить о нарушении
Мудро подмечено!
Благодарю Вас.

Вениамин Шилькрут 2   17.06.2021 15:55   Заявить о нарушении