Вознесение Христа

Прошел слушок, что завтра рано утром
Христос пообещал, покажет чудо.
Он должен был к Всевышнему подняться.
Народ с утра уж начал собираться
Там, у подножия горы Фавор.
Пришел рыбак, крестьянин, даже вор,
Оставив ремесло свое, явился,
Чтоб таким чудом редким насладиться,
Чтоб поглазеть, как будет тот Христос,
Что обещал им утереть всем нос,
С земли на небо к Богу подниматься.
Ведь увидать такое – это счастье!
И будет о чем детям рассказать,
Коль доведется чудо увидать…
Но есть такие, в чудо кто не верит:
«Вас провести, как олухов, хотели!
Обманщик он!» - они в толпе кричат
И подтвердить свой пессимизм хотят.
Волнуется собравшийся народ.
Глядит: идет он или не идет?
Вдруг слышат: приближается Христос!
Весть кто-то долгожданную принес!
Все оживились, смотрят в оба глаза…
Толпа достигла высшего экстаза!
Все спрашивают: «Где он? Где он? Где?»
Вон уже виден он толпе везде.
Взошел на гору, что Фавор зовется.
Вздох облегченья по толпе пронесся.
Поднял он руки, стал Отца молить
О том, чтобы грехи людей простить,
И медленно стал в небо подниматься…
Вверх от земли он начал удаляться.
Толпа вдруг загалдела, зашумела.
Поверить в чудо все еще не смела…
«Вы видите, не обманул Христос!»
И радостную весть народ понес
Везде: в селения и города,
Чтоб помнила об этом вся земля!

И мы не будем чудо забывать,
Христа-Спасителя в молитвах вспоминать!
                22.05.21г.

         


Рецензии
Не будем забывать Иисуса Христа!
Елена, спасибо Вам и низкий поклон за стихи!
С уважением и добром,

Михаил Дорин   28.03.2023 16:45     Заявить о нарушении