Я из уст родников девы пил

Захлестнула житейская муть
И вновь тащит в злых мыслях на дно,
То фривольной красавицы грудь,
То кабацких веселий вино.

Все земные услады ханжи
Предлагает мир смертному тут.
Но покой на земле для души
Ни уста, ни вино не дают.

Я из уст родников девы пил,
Чтобы жажду в груди утолить.
Но сильней разгорелся мой пыл
И хотелось мне больше лишь пить.

Как не пей эти воды земли
Не напьешься вовек никогда.
Ни о том ли кричат журавли
Бабьим летом нам с неба всегда.

Я прожил на земле долгий срок
И испив уж цистерну вина,
Понял то, что душе нужен Бог,
А не мира сего сатана.

Со Христом хоть надежда, но есть
Смысл жизни понятен тогда.
Блага мира лишь прах в мире здесь,
Где без Бога и жизнь то пуста.

Красота увядает как цвет
И уста просыпаются в прах.
Я искал на земле Божий свет,
Где душою погряз в кабаках.


Рецензии