Лиса и цапля. Сказки матушки гусыни

Лиса и цапля как-то раз присели до обеда,
Не просто для того, чтоб есть, а завести беседу.
Сидели чинно, не спеша, как свойственно своим,
И слов не надо, все и так понятно им двоим!

И вот когда уже нашли, о чем еще молчать,
Лиса сказала: «Извини, пора и совесть знать!
Полдня уже с тобой сидим, а воз и ныне там,
Давай в другой раз помолчим, иначе стыд и срам»!

Цапля в ответ лишь плечами пожала,
«Завтра придем и начнем все с начала»!
Сказала так и была такова,
А вы говорите - к чему им слова!


Рецензии