Льётся синь с небес рекой...

Льётся синь с небес рекой -
Хоть закрой глаза рукой,
И сквозь пальцы просочится водой,
Даль прозрачнее стекла,
Хоть сгорело всё до тла -
Будто снова стала я молодой !

Воздух пахнет и пьянит,
За околицу манит
И качает словно мост подвесной,
Лоб ласкает ветерок,
Обещает вечерок -
Точно всё как той далёкой весной !

Дымкой плыть по над рекой,
Приобняв словно рукой
И шептать как будто парень он мой,
Нежить шёлковой листвой
И от чувств едва живой
Провожать меня под утро домой !

Звёзды все мне подарив
И всю ночь проговорив,
Мне букет цветов привядший отдать,
И туман смахнув как чуб,
Лишь едва касаться губ,
Обещать мне, что не будет страдать !

Лишь с собой не совладать,
Не смогу я слово дать -
После ночи той усну я едва,
Лишь закрою я глаза
Будет вновь катить слеза,
Бухать сердце и кружить голова !

11.06.2021.


Рецензии
Как приятно вспоминать хорошее, далёкое, что сердце радует.
Спасибо, Таиса.
Волнующие строки.
Радости творчества.
Пусть будут только светлые воспоминания.

Александр Ляйс   06.07.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплые слова в адрес моей самодеятельности, рада Вашему
визиту, заходите почаще на мою страничку.

Желаю вдохновения и благости ! Таиса.

Таиса Гамаюнова   06.07.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.