В золе минувших дней...

Подобно искорке ,
В золе минувших дней -
Надежда теплится ,
Не угасая .
На что-то лучшее ...
Всегда теплее с ней ,
Хоть осень близкая -
Совсем не вешним маем .

С утра , до вечера -
Уже рукой подать ...
Да ночи - всё длинней , -
Под ностальгии бред .
Былого призраков -
Одолевает рать ,
Настырно шепча мне , -
О том , чего уж нет .

Давно не верю их -
СтрастнЫм пророчествам .
И глупо было бы -
Жалеть о чём нибудь .
Не блажь наивная ,
Не одиночество ...
Лишь брани творчество -
На обольщений муть .

На долгий хватит век -
Тепла надежды той ,
Что есть явленьем , суть -
Необъяснимым .
Быть может посмеюсь -
Когда-то над собой ...
Но всё же искорка -
Не станет дымом ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии