в моря

В МОРЯ.

Для всех чужих здесь просто ад,
Прожжённый чёрт нам тут не брат.
И только мы себя здесь чувствуем как дома.
Нет в море мелочных обид,
И бог нас любит и хранит,
А может кто-то в небесах нам незнакомый.

А поутру опять заря
Окрасит наши якоря,
Расскажет нам, что ждут нас синие просторы.
Мы врубим снова дизеля,
Уйдём домой к себе в моря,
Убрать швартовы и закончить разговоры.

А там шторма и снегопад,
Туман, волна, вдобавок град,
И холод лютый пробирает сквозь одежду.
Но знаешь ты, что не один
Среди ветров и белых льдин,
И будешь дружбой дорожить, храня надежду.


Рецензии