Разнарядка

РАЗНАРЯДКА.

Свезли на митинг всех по разнарядке,
Стой смирненько, не открывая рот.
Поставят галочку- лоялен, всё в порядке,
И увезут обратно как безмолвный скот.

И вновь очередной теракт- нужны статисты,
Всех загрузили и опять везут.
По разнарядке, как плохим артистам,
Цветы и свечи всем скорбящим раздадут.

Властители нуждаются в поддержке,
Всё схвачено у них- ТВ и СМИ.
На митинг нужный им всегда и без задержки
Пойдут автобусы с безмолвными людьми.

Вот так мы и живём все по уши в дерьме,
Рабов послушных развозя по разнарядке
В несчастной нашей преданной стране.
Зато воров при власти все дела в порядке.

И кто страшнее и подлее- непонятки
На нашей бедной и истерзанной земле-
Те, кто безропотно идут по разнарядке,
Иль воровская знать, сидящая в Кремле...


Рецензии