Я в плену у земной красоты!

Восхитителен мир вокруг,
Когда небо ласкает взглядом.
Когда солнца начерчен круг,
И кружатся бабочки рядом!

Как прекрасны их взмах, полет -
Превосходные балерины!
Этот танец им так идёт!
И любуются им долины.

Васильками усыпан луг!
А ромашки, как вдохновение!
Тополей кружит нежный пух
Словно белой зимы творение!

Да, похож он на белый снег,
Только в самом разгаре лето!
Время сказочных снов и нег!
Всё мне сказку напомнило это!

Ветер бродит среди берёз,
Он ласкает влюбленно их ветки!
Гром и молнии - страсти гроз!
Но они, к сожалению, редки.

Что за лето, когда нет грозы?
Да, и ливень совсем не помеха!
Умиляет полет стрекозы!
Где-то в роще послышалось эхо!

Ах, какая вокруг красота!
Травы в пояс! В траве земляника!
Свежесть воздуха! В нём чистота!
Словно бусинки, манит брусника!

Эту сказку не передать!
Это просто всё надо видеть!
Вековых сосен статных рать!
Разве это всё можно обидеть?

Это просто восторг души!
А какие в лесу ароматы!
Будто свечи в пруду камыши!
Как же сказочно здесь, ребята!

Как не хочется уходить!
Только здесь отдыхают души!
Невозможно наш Край не любить!
Увертюру природы слушай!

Дуновение ветра, пение птиц,
И листвы восторженный  шелест!
Лепестки у ромашек, как взмах ресниц!
И красавчик зелёный вереск!

Насладившись этой земной красотой,
Ощутив ароматов свежесть!
Можно жить и творить, обретя покой,
И впитав всю природы нежность!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии