Сердцу не прикажешь

С утра тревожит странное томленье.
Витает что-то – не могу поймать…
Как будто из неведомой Вселенной
Меня зовут, и зов нельзя унять.
Что ж, отвечаю: да, я – провокатор.
Люблю поспорить. Знаю, правых – нет!
Накидываю тем на вентилятор
И торжествую, если есть ответ.
Вернемся к теме: «сердцу не прикажешь?»
Дай мне определение любви?
Ресурс один с ресурсом два увяжешь,
Но где тут чувства, черт их побери?
Любовь, по-моему, синоним слова «нужен»
Ты нужен ей, она нужна тебе.
Не сторонишься, когда он простужен,
И будешь рядом в счастье и беде.
Не соревнуешься кто краше, кто богаче,
Не думаешь, что ты – звезда, а он - тупой
Ты отдаешь, испытывая счастье,
В ответ он отдает всего себя с лихвой!
Ты пишешь – разобраться в ссорах,
Мол, повторяется один у вас шаблон…
Но не родится истина от споров!
Мужчина просто должен быть влюблён!
Ты – соблазняешь. Даже после свадьбы!
Когда он по закону, вроде, твой…
Иначе, мнит он, как ты жаждешь стать бы
Над ним хозяйкою, владычицей морской.

29.12.2015


Рецензии
Очень правильно подмечено всё!)

Алексей Куценко 2   03.12.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🙏

Мария Полупанова   04.12.2023 08:54   Заявить о нарушении