о Цветке

Пришла весна, ручей журчал
На ветках птички пели
Пушистый кот в саду мурчал
В такт утренней капели...

Цветок в саду том расцветал,
Расправив стебель к солнцу...
Садовник по утру зевал,
Весне раскрыв оконце.

"О, надо бы цветок полить..."
- подумалось меж делом...
И тут же завладел  им быт,
Кружа в делах умело...

Он должен всюду успевать:
Работа - дом - работа...
Ну, а цветочку созревать
придётся... без заботы?

Вздохнув нутром, слегка поник
Он - жаждой глаз томимый,
собрался с духом - тон возник
С намёком, но игривый...

МанЯ  садовника к себе,
Он лепестки расправил:
"О, жажда - боль, сохну в траве,
Ты б сочности добавил!.."

Садовник - всё бегом,  бегом
Взглянул, ответил: "Позже...
Сейчас метнусь я с ветерком
Туда - сюда... негоже

цветком быть управляемым.
Я нужен всем - поверь мне!;
И тут и там стараюсь я..."
Сказал и запер двери...

Закат макнул край неба в кровь,
Сад в дрёму опустился...
Цветок уснул, поникнув вновь,
..Садовник лишь приснился...


20.04.2021


Рецензии