Свет на тебе сошёлся клином

Уж отцвела в саду калина,
Жасмин в саду давно отцвёл, –
Свет на тебе сошёлся клином,
К тебе я свататься пришёл.

От страсти весь огнём пылаю –
Любить тебя одну хочу!
Я пред тобою замираю,
Слова любви тебе шепчу:

Люблю тебя я всей душою!
Но, может, я тебе не мил, –
Тогда я душу не открою,
Напрасно, значит, полюбил.

Скажи, хотя б одно словечко, –
Скорей, прошу, ты дай ответ.
В груди моей стучит сердечко:
Любовь возможна или нет?!

О, если: да! Какое счастье!
Я жду свидания с тобой, –
Как много нежности и страсти –
Дарить хочу тебе родной.

А если: нет! Беда какая?!
Готов свести я с жизнью счёт:
Ну почему, скажи, родная –
Судьба мне счастья не даёт.

Печалью душу не томи, –
Скорей, прошу, ты дай ответ:
Как я тебя, меня люби!
Тебя желанней в мире нет!


Рецензии