Бессонница

Привет, бессонница,  давно не виделись.
Не стой в дверях моих, располагайся.
Мне без тебя уже давно не пишется.
Вот чашка чёрного, ты угощайся.

А может, хочешь ты покрепче что нибудь?
Что привело тебя в мои объятия?
Не отводи глаза и не считай минут,
хочу я выслушать тебя внимательно.

А ты взволнована. Плохие новости?
На мир обрушился проклятый вирус,
и экономика на грани пропасти?
Ты лучше выключи мой телевизор.

Не мировой совсем тайфун куражится,
в давно минувшее срывая двери.
И снова молится, и снова каится
душа тревожная за все потери.

Ты не брани её, ты успокой её.

За шторой мелденно восходит солнце,
и утро сонное ползёт к ногам змеёй.
Давай до скорого, моя бессонница.


Рецензии