О поэте

         
В миру зовут  «блаженный»,
а попросту - «чудак»,
в потугах ежедневных
он сам себе батрак.

«Покой нам только снится»,
Поэт Великий прав,-
событий колесница
торопит, сны поправ.

Что ценится в нем боле:
побег от суеты,
иль битва в вечном споре,
иль поиск высоты?

Поэт с душой блаженной,
действительно, чудак:
готов свой труд нетленный
дарить всем просто так.

Родившийся поэтом,
обязан твердо знать:
душа твоя при этом
не будет мирно спать.

Самуил Машанский
11.06. 21.


Рецензии