Песня - Элегия

                        Седьмая  Книга


          Песня - Элегия


      Я долго не ложилась спать в тот вечер,
      Смотря как догорают во тьме свечи,
        А, дождь как будто в гости собираясь,
       Дрожал уже на проводах, качаясь.
        Летели с высоты небес дождинки,
        Холодные, почти что, зимой льдинки,
        Весна была почти уже в разгаре,
         Но, холодно бывало вечерами.
         Вступала ночь в свои права степенно,
            Усиливался дождик, непременно,
          Невзрачный с виду, он летел на стекла,
          Земля была уже почти что мокрой...
           Ко сну меня совсем уж не клонило,
              И ночью необычно как - то было,
             Сидеть и наблюдать как тают свечи,
            Как будто воск ложится мне на плечи.
              Косые брызги становились чаще,
              И, не смотря на все мое участие,
              Хлыстал дождь ливнем за моим окошком,
              Да так, что страшно было мне немножко.



                    (написала 24 апреля 2021 года)







Sent from my iPad


Рецензии