Пища для ума...

В прозрачной чаше бытия
Не плещется улов.
Не совместимы "быт и я" -
На совместимость слов...

"Не" это вовсе  не предлог
Не говорить вам "да".
Об этом знает только Бог,
Что пища - не еда...

Измерить чувства глубину
Поможет жизнь сама.
Как эту яму обминуть?
Вот пища - для ума.

И в свете тусклом виден след:
Здесь кто-то наследил.
Уместен лишь один ответ:
Он пищу ел, не жил.

Не перебить лозою лом,-
Их так теперь зовут.
И в "чашке Петри", под стеклом,
Бактерии живут.


Рецензии