Я никогда не свяжу тебе шарф

Я никогда не свяжу тебе шарф.
Это старомодно, но я люблю вязать –
Набрать петель рядов пять,
Спотыкаться, психовать, распускать
Опять и опять.

Ты никогда не пришлешь мне цветы.
Интересно, какие бы выбрал ты?
Гортензии? Хризантемы?
Обычно для мужчин это дилемма.
Впрочем, я отвлекаюсь от темы.

Мы могли бы рвануть в Питер на выходные.
На подмостках Невы он не раз встречал
Таких дураков, как мы, сходивших с ума от счастья,
Дерзких, необузданных, страстных –
Поэтому предпочитает быть безучастным.

Мы пронеслись бы по крыше над
Большой Конюшенной, а потом я бы прыгнула.
Сомневаешься? Я бы сдюжила.
Ну, или просто от того, что неуклюжая,
Оступилась и слетела бы вниз в гомерическом ужасе.

Интересно, а ты бы меня поймал?
Закругляюсь. Баста. Финал.
Голос пропал – от него нет проку.
Мы могли бы случиться в жизни,
Но останемся в этих строках.


Рецензии