Рыжая

Родилась девчонка рыжею
С тонкой, чуткою душой.
"Конопатой и бесстыжею"
Её двор дразнил большой.
И росла она затворницей,
И в обиде на весь свет,
На глаза, что светом полнятся,
На косу, что краше нет.
На мальчишек, что вниманием
Оделяют не её,
И невольное страдание
Ей поставило клеймо.
Изводила себя, плакала,
Слёзы горькие лила:
Ах, зачем ты меня, мамочка,
Такой рыжей родила?
И жила она несмелою...
Пролетело много лет,
И однажды "королевою"
Вдруг назвал её сосед.
Светят волосы короною
Золотой в закате дня...
И казались удивлёнными
Все соседи и родня.
Расцвела девчонка. Искрами
Светят рыжие глаза,
И любовь пришла неистово,
Как весенняя гроза.
Золотистыми веснушками
Двор знакомый озарён,
Но не девочку-дурнушку,-
Королеву видит он...
Дни идут, и время движется,
Годы складывая в ряд.
Золотые кудри-рыжицы
У двоих её девчат...
Во дворе рыданья дружные,
Слёз немерена роса...
Вновь природа удосужилась
Повторить те чудеса...


Рецензии
Солнечное стихотворение, ведь рыжих и конопатых любит солнце. Позитив!

Наталья Василашко   27.06.2021 19:10     Заявить о нарушении
Когда-то модная песня была: Не рыжий я, а золотой...

Любовь Строгова   30.06.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.