Баку

Огни костров и вышек нефтяных,
Гранатов сладкий вкус и ветра сила,
Холмов прибрежных красочный извив,
Мугама* звуки над морским заливом,


Фасады, уходящие в века,
И Башня Девичья в объятии платанов,
Цветов убранство, запах шашлыка
В вечерних парках, свежий звук фонтанов,


Здесь огненного духа красота
И искренность восточного ответа,
Что вся наша мирская суета
Для Бога все равно «яхши**» при этом,


Ну что ещё сказать тебе, Баку,
И как ещё тебе в любви признаться?
Я счастлив засыпать с тобой, Баку,
И каждый день с тобою просыпаться.

*мугам - струнный национальный музыкальный инструмент
**яхши – хорошо (азербайджанский язык)


Рецензии