Сказали мне

Сказали мне, что я - не мать.
Я с этим, в общем, согласилась,
Что почитаю лишь кровать,
А не святую Божью силу,

Что пью, когда не надо есть,
И не молюсь о детях страстно,
Что встать желаю, а не сесть,
Когда стоящих ждет опасность.

Сказали мне, что я - не мать.
Слова ударили крапивой,
Мне оправданий не искать -
Спастись ли может кто в пол-силы?

И эти жуткие слова
К земле по счастью не прибили,
Хоть и кружилась голова,
И ясно было: или - или.

Сказали мне, что я - не мать,
Но поднимают так умерших:
Мне просто надо доказать,
Что вся любовь приходит сверху,

Что есть начало и конец
Лишь для живущих в черно-белом -
Не зря же вечности гонец
Зовет шагать и в бездну смело,

Что умирают за Христа
Лишь души, верящие в чудо,
И что на сердце пустота
Ведёт в предательство Иуды.

Сказали мне, что я - не мать.
Как хорошо, что так сказали!
Ведь если слов не услыхать,
То и поднимешься едва ли.

За всё я вас благодарю,
Мои любимые поныне,
Хоть даже если и горю
В геенне огненной, остыну.

Вам обличение дано,
А мне - всего лишь осужденье,
И если вам не всё равно,
Знать, не потерян путь спасенья.

Пускай для вас я и не мать,
Но Бог об этом мне не скажет,
А вы попробуйте ей стать
Хотя бы раз, на миг, однажды...

Понять, что это - адский труд,
Может лишь тот, кто отдается
Весь, без остатка, не чуть-чуть -
Тому и знание дается.


Рецензии