Моменты жизни

(конечно это ирония и шутка,но тем не менее философия..)


В последнее время смотрю видеоролики о нравах,
обычаях и жизни в других странах и хочется поделиться мыслями
о вариантах - как бы мне представлялось успешным, создать модель
 жизни у нас сейчас:
О семье:
     Мужчина должен иметь брак с японкой или узбечкой.Когда они садятся кушать,японка считает,что первыми должны есть дети,потом старики,потом женщины и затем мужчины.Узбечка считает,что первым должна кушать свекровь,потом свёкор,потом мужчины,затем женщины и последними дети.Может быть и по-другому,но всегда разные традиции(как мне кажется)способствуют лучшему пониманию взаимоотношений в браке.У супругов должны быть общие интересы,любимые блюда и песня(может быть Гимн) !
О доме:
     Дом должен быть немного похожим на Ноев ковчег, в котором могли бы разместиться :семья,твари по паре и небольшой амбар для еды,некоторая современная техника.Всё должно быть надёжным и красивым.Управляется дом мужчиной,на праздники-женщиной.
.
Об автомобиле:
-    автомобиль должен быть "Мерседес" - он надёжен,красив и почитается во всём мире.
О Президенте:
     Президент должен быть таким,как Президент  Гондураса - в соломенной шляпе,футболке ,шортах и сандалях. Передвигаться один по городу на велосипеде без охраны и пусть его все уважают.
О Государстве:
     Это примерно Южная Корея.Как мне кажется, там все заинтересованы
активно трудиться,продвигать науку и промышленность,культуру. Живут своим стилем и не стремятся переносить чужую культуру в свой образ и менталитет.
О работе и пенсиях,отпусках:
     Работа для всех должна быть интересной,высокооплачиваемой,она должна быть творческой и любимой.Пенсии назначались каждому по истечении 55 лет,с учётом его заслуг перед государством, нормативов реализации своих возможностей.
 Отпуска предоставлялись два раза в год(по желанию):один раз для путешествий,другой раз для отдыха по 15 дней.
Вооруженные силы :
     Именно такие как в России.Но воин должен больше бояться своего начальника чем противника-тогда победа!
О ГИБ ДД:
     Дорожная Полиция пусть будет похожа на таможенников в Марокко.Дежурят на посту,покуривают кальян,а камеры следят за дорожным движением.
Медицина:
    Пусть будет как в Израиле.
Мы Вас вылечим,главное чаще бывайте у Стены Плача...И тогда будет удача...

У кого есть другие предложения,можете поддержать!

11.05.2021 г.                Корсаков И.В.


Рецензии