На старой даче

От печки пахло теплой глиной
И что - то бормотал сверчок,
Звенели окна мезонина.
Слегка поскрипывал порог.

И люстра старая висела
Без половины хрусталей.
И дом порой вздыхал не смело
С тоской о юности своей.

Стучал по крыше веткой ветер,
Кружил неясный запах трав,
И весело смеялись дети
В восторге от простых забав .

Смешно аукали соседки,
Грибной прочесывая лес.
И дедушка читал в беседке
Историю КПСС.


Рецензии
Отлично написали! Ностальгично и атмосферно!

Шерочка   01.03.2024 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.