Собрала к себе на вече...

Собрала к себе "на вече"
Годы жизни непростой.
В аккурат пришли под вечер
И расселись под избой...

На крылечко Детство село,
Юность — прямо на траву.
На скамью уселась Зрелость,
Старость села "во главу"...

Всем один вопрос был задан:
Кто из ВАС чего достиг?
Детство пискнуло: "Я лАтан,
Ел немного...всё впритык...

Да, училось я при лампе,
На столе мерцал фитиль —
Тени ползали ужами,
А ПОТОМ их СВЕТ убил!

Стало юным пионером,
Собирал металлолом,
Выходил с потёмок серых
И крепчал своим крылом!"

...Потеряв своё терпенье,
Юность Детство усмирила:
"В моём лике — загляденье —
Я всех к Счастью пригласила!

В нём — ВЕСНА, ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА —
Всё с ученьем пополам!
Для ребят — Отчизне служба —
По отцовским шли тропам!

...Много дров я наломала
В свои вешние года...
По крупице собирала
Опыт, мудрость в дни труда..."

Тут уж Зрелость отозвалась:
"Тоже лыком я не шита,
На пути своём не шлялась,
Богом не была забыта...

Во мне ВЕРА укрепилась
И ЛЮБОВЬ была опорой!
Что скрывать...глаза светились,
Хоть и не была АВРОРОЙ!

...Было время...обрывалась
Вся НАДЕЖДА на хоть что-то...
С болью сердце обвенчалось...
Побеждала грусть работа..."

Старость тихо оседлала
Ситуацию такую:
"Я б без ВАС не состоялась,
Вы ПРОШЛИ, но не впустую!

Подарили мне Свободу
Время тратить, как хочу!
Я любуюсь небосводом,
Жизнь свою я не влачу!

Мне прибавила держава
Десять долларов, что аж...
Слава Ей, вовеки слава,
Но зачем ТАКОЙ кураж!?"

Тут жалеть Старушку стали,
А Она, смахнув слезу,
Вдруг блеснула глазом-сталью:
"Я не к пропасти ползу!...

Напишу о ВАС я ПРАВДУ —
Кем ВЫ сделали меня!
Не забуду ВАС-усладу!
...Пристремите-ка КОНЯ!"


Рецензии