1363. Человек среди Людей

И не пытайся, милый друг, без слова "глядь"
новейший Мир блестящий сей
освоить, мирно воспринять
(как Патриарх премудрый Моисей)
мир бешеных, безумных Скоростей,
разухабистых, безудержных Страстей,
отвязного, нахрапистого Унисекса, Сверхпрогресса.
Тебя вовеки не полюбит Стюардесса,
покуда ты не наберёшь Заоблачного Политического Веса,
чтоб обеспечить Безоблачное Счастье и Гламур шикарный ей...
Люди! Не стреляйте в Белых Лебедей!
Чурайтесь завиральных "освободительных" Идей!
Коль ты Магометанин, либо же Язычник, либо Иудей -
не забывай: Ты - просто Человек среди Людей.

01 сентября 2018.


Рецензии