Всё чаще Аист ошибается дверью...

Всё чаще — Аист ошибается дверью,
Что-то случилось у него с навигацией.
Женщине и аисту, когда-то поверил я,
Оказавшись в любовной прострации…
Понял, наконец-то настоящий мужик,
Что пора забыть о ночных посиделках
И ценный подарок в руках закружил
И начал жить, строго по стрелкам…

Как-то, альбом листая, годы спустя -
Увидел я, аж до боли, похожие лица
И понял, что не моё, это было дитя,
А я нужен был в роли отца и кормильца.
Оказалось аист — совсем не при чём,
Он принёс подарок этот, для мамы…
Наивным, влюблённым был я, дурачком
И поздно узнал об умело сыгранной драме.

Конечно, проглочу почти молча, обиду
И об этом — аисту, ничего не скажу…
Буду жить, как жил, не показывая виду,
Хотя порой, от бессилья и злости дрожу.
А в следующий раз, обязательно сам -
Этот подарок — закажу в магазине
И проверку устрою по дате и по часам,
Чтоб ещё раз, Аист не провел на мякине…


Рецензии