Комета

Влечет небес нас вековая стройность,
Созвездий свет, безмолвья тишина.
Не потому ль во взгляде нашем томность
Рождается, на небеса глядя?

В движенье звезд порука круговая.
Привычный путь в ночИ правит Луна.
И вдруг, откуда не возьмись шальная
Летит комета, что законам не верна.

Хвостатая пол неба застилает,
Не предсказуемы движения её.
Людей, ученых сердце замирает
От неизвестности последствий от неё.

Горящей змейкою средь звезд витает,
Между парящих в небе облаков.
Сверкает и загадкою пугает,
Но от восторга не находишь слов!


Рецензии