В далёкие века

В далёкие прошедшие Века;
Средь гор Кавказа юная красотка,
Жила одна и девичья коса-
Была упрятана средь гор этих высоких.

И вот однажды на "лихом" коне;
Скакал ждигит вдоль горного ущелья,
Красавицу увидел-как во сне-
Несла ОНА в кувшине с речки воду.

И конь его как вкопаный застыл;
Джигит смотрел не отрывая взгляда,
На девушку невиданной красы-
С фигуркой нежною и красивым взглядом.

Как ВАС зовут-спросил джигит ЕЁ?
А сердце разрывалось от волненья,
Фаина,лишь услышал ОН в ответ-
И щёки покраснели от волненья.

Меня Бислан-сказал джигит в ответ;
Я очень рад,что ВАС сегодня встретил
И взяв кувшин и за узды коня-
Пошли ОНИ вдвоём вдоль по ущелью.

И Солнце ласково светило ИМ с небес;
И ветер нежно ФАЕ ласкал косы,
И видит БОГ-как счастливы ОНИ-
Идя вдвоём по узкой горной тропке!
            г.Геленджик 19.01.00г.


Рецензии