Монастырь Флоры

          Скирды солнца в водах лонных.
          -----
          В зеленях твоих стозвонных.
          -----
          Резеда и риза кашки.
          И вызванивают в четки
          Ивы - кроткие монашки.
 
            Сергей  А.  ЕСЕНИН
       из с\т "Край любимый! Сердцу снятся..."
                1914


   СОЛНЦе  смётано  в стога
   В ЛОНе ВОД на трёхстах га.
   В ЗЕЛЕНЯХ ТВОИХ СТОЗВОННЫХ
   эхом отдают сто звонниц.

   На природе - монастырь
   развернулся вдоль и вширь.
   ИВЫ, РЕЗЕДА И КАШКИ
   подались уже в МОНАШКИ.
   Их молитвы очень чётки:
   в них ВЫЗВАНИВАЮТ ЧЁТКИ.


Рецензии