70. Фаворский Свет

Страданьем Иудейский Царь измотан,
Густую тьму потряс предсмертный стон,
И кажется, отыгран как по нотам
Сценарий тех отчаянных времен...

О, род прелюбодейный и лукавый!
Доколе ваш позор Ему терпеть?
На Землю Он пришел не ради славы,
А для того, чтоб вам не умереть!

Среди двенадцати — не без Иуды,
Но всем предложит Хлеб Он и Питье,
И верным даст наказ истнить* повсюду
Вранье и подлость, — подлость и вранье!

В ту ночь все нечестивые восстали,
И вклинившись в людской водоворот, —
"Распни, распни Его!" — они кричали
И в гневе выворачивали рот.

И вторя лицемерным фарисеям,
Злочестием наполнивши уста,
Глумились над Распятым иудеи:
"А Ты возьми, да и сойди с Креста!"...

Сценарий был отыгран как по нотам,
Да только позабыли впопыхах,
Что звонкими Надмириями соткан
Фаворский Свет, немеркнущий в веках!

Любовь Зимина 11.06.2021

*Истнить (старослав.) — стереть, сломать, сокрушать в прах.

На фотографии — Арсени Виктор "Второе пришествие Иисуса Христа". Видение 1993 года, холст/масло 45.5см x 60см 2014 г.


Рецензии