17. 04. 2021. Звуки музыки

      Утром я иногда иду на работу мимо старой музыкальной школы, в которую когда-то ходила сама, а потом и водила своего сына. На часах ещё восемь утра, но в школе уже начались уроки, и по мере того, как я иду, я слышу то распевку, которую делают в начале урока сольфеджио, то гаммы, неуверенно ползущие вверх по клавиатуре фортепиано, то нестройное пиликанье, выжимаемое очередным страдальцем из терпеливой скрипки.

      Почему-то эти робкие, неуверенные звуки, выводимые маленькими детскими руками, кажутся мне удивительно созвучными апрелю — его первым по-настоящему весенним дням, его несмелому теплу, его пробам разгуляться весёлым ветром по пробуждающимся, но ещё обнажённым верхушкам деревьев. Он юн, как юны эти маленькие музыканты, и так же прекрасен и богат потенциалом, как и они.


Рецензии