На шаг впереди 2

Навстречу досрочным парламентским
выборам в Молдове

Годы  мелькают,  словно  спицы
Колесницы,  летящей  под  гору,
Даже на шаг нельзя возвратиться,
Чтобы  подправить  прошлое.

Наши  ошибки  и  наши  промахи 
Часто – результат  того  что  мы
Слишком доверяем чести и совести
Идущих   на   шаг  впереди.

Шага    порой    недостаточно
Для осмысления  правильности,
И чтобы не уподобиться стаду,
Нужно   увеличить   дистанцию.

Семьдесят   лет   эксплуатации
Социал-утопических    идей
Для осмысления предостаточно,
Чтоб забыть о них насовсем.

Предпочитают их партократы
Вроде  Воронина  и  Додона,
Увлекая за собой обещаниями
Социально   незащищённых.

Чем  больше  непросвещённых
Окажется среди избирателей,
Тем   твёрже   станет   основа
Диктатуры     бюрократии.

Решать экономические проблемы
Профессионально они не готовы.
Поэтому,  взяв  на  выборах  верх,
Потребуют сверхполномочий.

А   получив   желаемое,
Тут же переложат ответственность
За  предвыборные  обязательства
На   кремлёвских   наместников.

По недавнему опыту Лукашенко
Денег   поступит   немерено,
Но  не  на  пособия  или  пенсии,
А чтобы подавить протесты.
11.06.2021


Рецензии