Сонет 5

Мы долго, дорогая, не видались
С тех пор как ты покинула меня.
Но чувства мои долго извинялись
Пред совестью. Ошибку понял я.

Ведь не навечно ныне мы расстались,
Ну не сердись, красавица моя.
Хоть горести обоим нам достались,
Ты не уедешь в дальние края.

Не буду больше я страдать в разлуке,
Она тяжёлые приносит сердцу муки,
И без тебя я душу загублю.

Хочу, чтоб ты, как прежде, на свиданье
В сад приходила, также на прощанье
Мне говорила: «Я тебя люблю».

12.01.1965


Рецензии