Небо поссорилось с морем

Пели снасти волчьим воем,
Рвал ветер ночь в куски,
Буйки у порта срывало прибоем
И заливало мостки .
Небо поссорилось с морем,
Распался их вечный союз.
Черпал пароход и бортами и носом,
Свистел капитан и бежали матросы.
Швыряло по палубе груз .
Ну что же , бывает злая погода  .
Но дома нет сил сидеть !
Пусть шторм ревет и кричат пароходы
И ветра стегает плеть .


Рецензии
На море в шторм атеистов нет. Это я по себе знаю

Богатырев Сергей   17.02.2024 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.